2022年11月26日
设为首页 加入收藏

网络安全

当前位置: 首页 | 技术前沿
社区大数据防控疫情,个人隐私数据应该如何得到保护? 时间:2020-03-17
全国人民众志成城,共同抗击新型冠状病毒引发的疫情,社区作为最基层的防控单元充分利用信息化手段对社区居民进行“一户一册”的排查工作,通过手机APP、微信客户端等对社区居民信息进行收集与上报,部分智慧社区对人脸识别门禁进行改造,实时记录人员出入情况,对于疑似信息及时、智能上报。智能化​系统、软件及硬件帮助街道、社区、派出所等相关工作人员减轻了工作压力,实现了社区大数据防控。
更多+
大“疫”之下,应有“锁”思 时间:2020-03-12
全国智标委智能门锁标准工作组的40多家成员单位在这次疫情中克服困难,积极加入到抗“疫”斗争中。据全国智标委秘书处智能门锁标准工作组组长、上海复旦微电子集团股份有限公司王宝鸫介绍,围绕智能门锁行业抗击疫情,小米集团是最早启动捐助的会员企业,1月23日武汉封城的第一时间启动紧急援助武汉的行动,仅小米8000员工的个人捐款就超过1000万元。会员企业大华乐橙累计捐资1000万元。会员企业王力安防累计捐款超过200万元。会员企业深圳万佳安捐资150万。
更多+
智能建筑系统网络全问题行业解决方案制定进行时 时间:2020-02-11
中共中央、国务院高度重视我国建筑绿色化、智能化建设,从2012年开始,中共中央、国务院、住房和城乡建设部、国家发改委陆续发布相关意见和指导文件。2014年,中共中央、国务院印发《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》,明确要求要发展智能建筑,实现建筑设备设施安全可控;2015年12月,为响应深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见,提出构建智慧城市,发展智能建筑,实现建筑设施设备节能、安全的智能化管控;2019年10月,国家发改委修订发布《产业结构调整指导目录(2019年本)》,将智能建筑纳入“鼓励类”产业。
更多+
国产密码算法在智慧社区中的应用场景广泛 时间:2020-02-06
2020年1月1日《中华人民共和国密码法》正式进入实施阶段。密码的应用开始有法可依、有法可循,国家密码管理局新闻发言人李国海表示:“密码法中的密码就是采用特定变换对信息等进行加密保护和安全认证的技术、产品和服务。”简单地说,加密保护就是把明文变成密文,将原来可读的信息变成不能识别的符号序列。通俗地讲,就是将原来大家都看得懂的信息,能够识读的文字、能够观看的视频,变成一堆完全看不懂的数字或符号。
更多+
密码安全技术体系分析 时间:2019-04-10
信息安全是近年来的热门话题,特别是最近随着物联网的全民化,安全已经成为移动支付,智能家居等领域发展的核心议题,而安全的本质是算法和安全系统。读完本文,就可以让你成为安全算法领域的专家。
更多+
对称加解密比对 时间:2019-04-10
分组密码算法——国际DES、国产SM4区别在哪里?
更多+

推荐新闻

版权所有©住房和城乡建设部信息中心 版权所有 京ICP备10217143号-1 技术支持:快帮云