2023年2月2日
设为首页 加入收藏

最新活动

当前位置: 首页 | 党建园地 | 最新活动

信息中心集中开展警示教育情况报告

时间:2018-10-10 2018-10-31 发布者:中心党总支 浏览次数:4374次

信息中心集中开展警示教育情况报告

 


为深入学习中央和国家机关警示教育大会精神,贯彻落实部直属机关警示教育大会精神,信息中心党总支高度重视党员干部的警示教育工作,在持续学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》外,还采取多种形式,对中心党员干部进行警示教育、纪律教育,现将有关情况报告如下。

一、参观全面从严治党教育基地

2018年10月26日下午组织全体党员领导干部前往北京市全面从严治党警示教育基地进行实地参观,接受廉政教育。展览以“总书记的告诫”开篇,以习近平总书记重要论述为主线,集中展示了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就和北京市全面从严治党取得的丰硕成果。通过大量典型违纪违法案例,发挥警示、震慑、教育作用。展览采取声像、图片、文字多种形式,以“挺纪在前、筑牢防线”“以案为鉴、知畏知止”“不忘初心、牢记使命”等主题,展示党的十九大提出的重大思想、重大判断、重大战略和重大任务,收集20个职务犯罪服刑人员案例,设立体验区,展示高墙内的心灵忏悔,警示党员、干部以案为鉴,对照反思,知敬畏、存戒俱、守底线。活动最后,全体党员干部集体学唱《我宣誓》入党誓词歌曲,重温入党誓词,集中观看了《中国共产党纪律处分条例》六大纪律宣传片。

参观学习对广大党员干部震撼很大,案例中的原党的高级领导干部或基层工作人员,都是淡忘了艰苦朴素的工作作风,贪图享受,不重视学习,漠视党纪党规,一点点走向了犯罪道路,教训及其深重。广大党员纷纷表示,要认真吸取各类腐败案件的深刻教训,真正做到用正面典型引路,用反面事例教育人,从而不断增强纪律意识和法制观念,自觉依法行政和廉洁从政。

    二、召开党员干部警示教育大会

10月29日,信息中心党总支召开党员干部警示教育大会。中心党总支书记王中奇同志传达了中央和国家机关警示教育大会主要精神、王蒙徽部长在警示教育大会上的讲话精神和中纪委国家监委驻部纪检监察组组长宋寒松同志的讲话精神。中心党总支副书记王毅同志主持会议并传达了驻部纪检组党风廉政建设和反腐败斗争情况通报,向全体党员干部通报了部直属机关2017年以来党员领导干部违纪违法典型案例。

    王中奇同志强调,中心各支部和党员干部要进一步提高政治站位,深刻领会以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚强意志和坚定决心,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,切实做到以案为鉴、汲取教训。一要坚定理想信念,树牢宗旨意识,切实筑牢防线,保持清正廉洁。二要以此次警示教育大会为契机,扎实组织开展警示教育活动,进一步筑牢广大党员干部拒腐防变的思想根基。三要坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断开创全面从严治党工作新局面。

【返回列表】
版权所有©住房和城乡建设部信息中心 版权所有 京ICP备10217143号-1 技术支持:快帮云