2023年2月2日
设为首页 加入收藏

最新活动

当前位置: 首页 | 党建园地 | 最新活动

精准施策,以党建工作助推行业信息化建设

时间:2018-10-10 2018-06-27 发布者:综合处 浏览次数:4302次

 

精准施策

以党建工作助推行业信息化建设

——信息中心党员干部深入北京市住房城乡建设委员会信息中心学习调研

 

 按照部党组“大学习、深调研、真落实”的总体要求和信息中心七一系列活动开展的计划,2018年 6月27日,由信息中心党总支王中奇书记带队,信息中心党员干部前往北京市住房和城乡建设委员会信息中心进行学习调研。

   北京市住房和城乡建设委员会信息中心主任、党支部书记金耀东同志对部信息中心党员干部的学习调研表示欢迎,他向全体党员干部介绍了市信息中心党建工作有关情况,市信息中心调研员、组织委员、纪检委员郭义玲同志向与会人员介绍了北京市住房城乡建设领域的信息化开展情况。

   在听取了市信息中心主要领导同志的发言后,王中奇书记表示:“我们要学习北京市建委信息中心党员干部的敬业精神、钻研精神。王蒙徽部长多次在会议上反复强调要求,要以党建工作促进业务工作的提升,要把党的理论知识学习与工作结合在一起。信息化工作如何做?要统筹规划着手,梳理各项业务,用数据为各级领导施策提供依据,北京市建委信息中心在这方面走在前列,他们提供的数据分析为委领导、市领导提供决策,以此进行精准施策。这是今后部信息中心各级党员干部努力的方向,也是信息中心发展的趋势和目标。”

 他指出,习近平主席在2018年新年贺词中提出的要求:“全社会要行动起来,尽锐出战,精准施策,不断夺取新胜利。”“有针对性地实施精准对策”“精准把握各项改革举措”,习近平总书记的这些重要论述是我们做好各项工作的根本遵循。各级信息中心党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在部党组的领导下,积极贯彻落实“精准施策”要求,牢固地树立精准理念,积极探索、勇于实践,充分利用各项信息化技术支撑我们行业业务发展。在项目推进过程中要深入基层实际、深入调查研究,发现问题、找出问题,促进产品的高质量发展,以实际行动践行供给侧结构性改革要求,做好国务院交办的建设领域行政审批改革等重大任务。

 会上,部、市两级信息中心的党员干部还就建设领域行政审批改革、住房信息系统建设、行业信用平台建设等重点工作进行了交流。



【返回列表】
版权所有©住房和城乡建设部信息中心 版权所有 京ICP备10217143号-1 技术支持:快帮云