2022年11月26日
设为首页 加入收藏

工作交流

当前位置: 首页 | 行业活动 | 工作交流

信息中心党总支走进廊坊华为云数据中心

时间:2018-12-03 发布者:编辑部 浏览次数:5288次

为全面贯彻落实党的十九大精神,推进“大学习、深调研、真落实”活动的不断深入,进一步提高信息中心的信息化专业水平,信息中心党总支于2018年12月3日开展“组织生活日”活动,组织全体职工前往廊坊华为云数据中心参观,就住房和城乡建设领域数字化转型、智慧城市建设、云计算、大数据技术应用等进行学习交流。第三支部党员和部分群众参加了本次活动。

3333.jpg

根据华为数据中心管理人员介绍,受益于华为全球化业务布局,华为数据中心已经形成全球8个100ms圈和高速骨干,覆盖全球8个区域,180个国家,用户在全球任何地点100ms内可以接入到最近的数据中心。作为主战场的国内,华为云在中国区部署了“2+6+N”的数据中心集群,提供就近接入和服务。廊坊云数据中心作为华为华北区核心节点,承担着公有云、消费者云等核心业务。

444.jpg

廊坊云数据中心由生产厂房改建而来,建筑面积54000平方米,地上建筑2层,其中1层9米,设置冷冻站、电力设施支撑区、展厅、大厅、开闭站等区域;2层6米,部署53U 8KW机柜及控制中心、办公室、库房等。在管理人员的带领和讲解下,全体人员对各类设施进行了参观。

234.jpg

通过参观交流,全体人员学习认识到了整个数据处理中心的运行机制,了解到了华为云独特的技术与解决方案,看到了华为从传统通讯巨头到云计算服务供应商转型的成果,更是对华为不断创新、追求卓越的精神有了更深的体会。


【返回列表】

推荐新闻

版权所有©住房和城乡建设部信息中心 版权所有 京ICP备10217143号-1 技术支持:快帮云